Das frisch renovierte Hotel & Restaurant Goldener Engel hat für Gäste ihre Pforten geöffnet. Die Geschäftsführer Peter Ambs von der „Sonne“ in Wasenweiler und Tochter Emma feierten mit rund 250 geladenen Gästen die Neueröffnung in der Bachenstraße mit einer Gartenparty. Geschäftsführerin Emma Ambs übernahm die Begrüßung der Gäste. Sie stellt ihr motiviertes, jungen Team vor, das die Gäste im Restaurant und im Hotel verwöhnen möchte. Allen voran Küchenchef Simon Bantle, der bereits an der Neueröffnung für Feines vom Herd sorgte. Der gebürtige Baden-Württemberger ist kein unbeschriebenes Blatt in der Kochszene. Bantle machte seine dreijährige Ausbildung im renommierten Hotel Bareiss in Baiersbronn. Sein außergewöhnliches Talent und seine Leidenschaft für die Kochkunst erweiterte er im Hotel Hirschen-Douce Steiner in Sulzburg, später in der Schweiz, bei Sternekoch Niklas Oberhofer, berichtet Emma Ambs. Das hieße aber nicht, dass die Speisen auf der Menükarte abgehoben seien, sagt sie. Dem Gast würden nach wie vor Schnitzel oder Leberle serviert. „Es wird aber auch Gerichte geben, wo der Küchenchef zeigen kann, was er draufhat, denn unsere Menüauswahl soll Jung und Alt zufriedenstellen und unsere Viertagewoche soll dafür sorgen, dass unser Servicepersonal angenehme Arbeitsbedingungen hat“, sagt die junge Branchenkennerin. Peter Ambs bedankte sich bei den Vorgängern Marlies und Karlheinz Unverzagt für die frühzeitige Nutzung des Hauses für Renovierungsarbeiten. Sein besonderer Dank galt den Handwerkern, die spontan „Gewehr bei Fuß“ standen, wenn sie gebraucht wurden. So konnten in kürzester Zeit die Böden der Zimmer im Gästehaus erneuert und die Zimmer neu möbliert werden. Der professionelle Herdblock und die Spülküche machten eine komplett neue Elektroverteilung notwendig, berichtet Ambs weiter. Nur in der Gaststube gebe es außer neuen Lampen, neuen Tischen und Gardinen, keine große Veränderung. Die Eckbänke und den Thekenbereich habe man bewusst so belassen. Zum guten Schluss lädt das gesamte Gebäude samt Eingangsbereich mit einem frischen Außenanstrich zum Verweilen ein. Die Familie, Freunde, Lieferanten, Handwerker, Wirtskollegen und Geschäftspartner überbrachten gute Wünsche. Bürgermeister Benedikt Eckerle übermittelte im Namen der Gemeinde und der Tourismusunternehmen im Ort die Freude über das Fortbestehen des Restaurants. Er und der ebenfalls anwesende Gemeinderat wünschten dem Unternehmen gutes Gelingen und angenehme Gäste. Das Gasthaus ist von Freitag bis Montag von 11.30 Uhr bis 14 Uhr und von 17 Uhr bis 23 Uhr geöffnet. Dienstag, Mittwoch und Donnerstag ist Ruhetag. Im November sind weitere Renovierungsarbeiten geplant.
Ihringen, den 9. August 2024
Christine Weirich, freie Journalistin